Categories
Uncategorized

Nyingkong di perp

Jam di bagian kiri bawah si whitey (nama laptop gw) menunjukkan pukul 9:59 WIB. Dan teman2 gw belum juga datang… alhasil, dari jam stengah 10 gw jadi penunggu ruang diskusi ini sendirian. bingung juga sendirian gini hehe… rasanya ngerjain tugas juga belum mood. jadi daritadi gw buka2 facebook, chat, foto2, n sekarang nulis blog.

hmmppff… another day nyingkong di perpus. oia! buat yang belum tau, nyingkong itu bukan dalam arti yang harfiah (makan singkong) ya! hehe.. nyingkong itu maksudnya diem di suatu tempat dalam waktu yang lama.. gitu lah… berhubung belakangan ini hari2 gw dihabiskan di perpus, jadi stat ym gw sering banget “nyingkong di perpus”. sampai suatu saat ada yang komen…

“hahahaha! kenapa gak di balut aja sekalian, wid!”

“heee?? :-/”

“iya.. kan suasananya lebih alami.”

(makin bingung lah gw…)

“apanya kak yang di balut?”

“balut.. balik hutan… kan jadi lebih seru!”

“apa maksudnya sih?”

“itu stat lo… lo lagi nyingkong kan??”

“=))”

hadooohhh… emang gini nih.. susah deh ngomong ama yang beda cohort (beda generasi).. hahahaha!!

peace, kak! :p

eeehhh… akhirnya rizka datang! asik, aku tidak sendiri lagi 😀

©dhya

Categories
Uncategorized

Home all day long

Hari ini seharian di rumah… mencoba mengedit header design blog ini… hmm… sederhana sih, tapi seenggaknya jadi lebih berwarna aja. Soalnya yang sebelumnya kan tampak muram. Yaa… mengikuti suasana hati lah… :p (the good news is: hari2 gw sekarang lebih happy aja. Hehe! Please, jangan dihubung2in sama si pacar! Wakakakkakkk!! Gw juga bingung kenapa tiba2 *tiba2 dalam arti harfiah* gw bisa punya punya pacar *lol*). Ini baru percobaan sih.. nanti saia coba buat yang lebih bagus lagi. Ada yang mau ngajarin??? Ato ada yang mau bikinin sekalian??? Hahaha!

Hmpf. Seharian di rumah. Nonton dvd2 yang belum gw tonton. Baru 4 film sih.. dan masih banyak lagi yang belum gw tonton. Gw nonton EZ Money, All You’ve GotSpiderwick, sama The Last Mimzy. Gw kasih rating tuh filmnya…  range-nya dari bintang satu (*) sampai bintang lima (*****). Well, yaaa… Lumayan lah, melupakan eksperimen sesaat. Eehh… ngomong jorok aja gw diblog, pake nyebut2 eksperimen segala! Haha!

Spiderwick (****)

EZ Money (***): well, mungkin secara keseluruhan mestinya dua bintang aja, tapi gw kasih satu bintang lagi buat ide ceritanya.

Btw, kemaren pas nyingkong di perpus ngerjain eksperimen, k’vony IM-in gw dan minta tolong gw buat ngelatih m-brass karena k’bar2 lagi sakit n harus rehat dari dunia permarchingan. Berhubung gw lagi belibet banget sama tugas, jadi gw minta aja supaya ngelanjutin obrolannya malem aja pas gw udah di rumah. Tapi ternyata semalam tak jadi membahas lagi. Akhirnya tadi pagi si mamank IM-in gw nanyain jadwal kegiatan gw. Hmmm… gw tebak aja, ini pasti ada hubungannya sama ngelatih m-brass. Dan ternyata memang bener. Mereka butuh pelatih urgent karena mau ada demo ekskul tanggal 15 juli (dan itu adalah selasa depan!). Gila juga… bingung deh jadinya gw. Pengen banget gw ngelatih m-brass, ikut memajukan organisasi gw n bantuin ade2 gw disana… (halah2! Gaya lo wid!). Tapi gw sendiri aja bingung sama jadwal latihan BC yang padat dan jadwal ngerjain eksperimen yang sangat tentative. Fheeww… karena si mamank

The Last Mimzy (***)

juga kurang tau jam2 latihan m-brassnya kapan aja, jadi gw juga belum bisa nge-iya-in. Kata dia sih latihannya masih ada jumat, sabtu, minggu, n senin. Jumat gw kuliah, sorenya gw latihan. Sabtu pagi gw kosong, sorenya private percussion. Minggu latihan seharian. Senin kuliah lagi n sorenya pasti ngerjain eksperimen. Trus kapan dong gw ngelatihnya?? Hiks… masa cuma sabtu pagi doang?? Itu juga masih belum tau bisa ato gak soalnya nyokap gw minta temenin ke bogor jemput ade gw yang lagi nginep di rumah nenek. Haduh! Bagaimana ini??? Sekarang gw lagi nungguin si mamank ngirim partitur sama mp3 lagu2 yang mau dimainin. Let’s see lah… bisa gak ya gw…

©dhya

Categories
Uncategorized

Sedikit tentang “The incredibles” (MBBC: Road tot GPMB 2009)

Baru aja pulang dari TC MBBC. Cape… tapi kebayar juga capenya.

Buat yang belum tau, TC itu singkatan dari Training Center. TC itu diadain buat ngejar materi GPMB (Grand Prix Marching Band), kompetisi marching seindonesia.

Korban kekejaman marimba, cylophone n vibraphone! haha! Pit ini membunuhku :p

Dari hari sabtu jam 3 sore, anak2 BC udah kumpul buat apel pembukaan.  pemanasan sampai magrib, abis itu latihan pindah ke tennis indoor bea&cukai.  kita latihan sampe jam 12 malem (ngaret satu jam dari jadwal) dan gw baru bisa tidur jam stengah dua pagi. well… yaa… gak tidur juga sih sebenernya. secara  nyamuknya sangat amat ganas dan entah kenapa gw gak bisa ngeluarin partitur yang baru aja gw pelajarin dari otak gw! lagu “The Incredibles” kayanya emang berputar terus di kepala dengan mode: repeat track *always ON*. Btw, The Incredibles itu tema MBBC buat GPMB 2009 (biasanya GPMB itu bulan desember, tapi karena beberapa hal GPMB 2008 diundur jadi januari 2009). Back to TC, karena bener2 gak bisa tidur, jam 5 gw udah siap2 mandi. yaa… sebelum antrian mandi panjang. haha! secara orangnya banyak banget gitu. setelah mandi, gw malah ngantuk n akhirnya tidur. yaa… berhubung apel pagi baru mulai jam 9 juga.. jadi masih sempet tidur dan tidurnya sedikit lebih nyenyak karena si nyamuk2 nakal sudah pergi.. fheeww…

sarapan jam 8… apel jam 9… lalu pemanasan… dan gw baru sadar kalo tangan gw udah lecet2! hehe! entah karena salah megang stick pit ato karena terlalu semangat mukul :p

lalu setelah itu lanjut sampai lagu abis… weehhh… gila banget rasanya latihan not seperenambelas, 4 bar, dengan tempo 130! sabaarrr… sabaarrr… *baru lagu 1*

tapi ya lumayan lah.. TC sangat membantu ngejar materi.

pokoknya buat semua anak BC, SEMANGAT YAAAA!!!! 🙂

©dhya

Categories
Uncategorized

Capek

maaf gw bohong.

gw gak pengen lo sakit atau khawatir.

gw juga gak pengen sakit lagi. udah cukup BANGET sakit yang gw rasain.

lebih dari itu, gw gak pengen ada hubungan yang rusak.

dan gw bener2 capek sama semuanya. really. i mean it. 🙁

©dhya