Categories
Uncategorized

Laporan kegiatan, tanggal 3 November 2008

bangun dan mencoba menyelesaikan draft esai interpersonal. gggrrr!!! masih mati ide!!! mana jam 10 dikumpulin lagiiii!!!! *stress* btw, kenapa ya gw selalu kekeuh gak mau nulis esai kalo gw belum dapet topik yang bener2 menarik buat gw dan kira2 menarik juga buat dibaca orang? kadang2 sifat gw yang satu ini bikin gw ribet sendiri juga karena gw jadi lebih sering bikin esai last minute [walopun entah kenapa esai2 last minute gw selalu dapet hasil yang memuaskan seperti esai media dan perilaku ekonomi… heran]. hampir selalu kaya gitu! kalo kata temen gw itu disebut “prokrastinasi yang ter-reinforce”! haha! bener juga…

dan gw pun gak tidur sampe pagi… dengan tetap tidak bisa menyelesaikan draft esai.

————————————-

[berangkat ke kampus]

bus datang jam stengah 8 kurang… bagus. gw gak telat.

tapi ternyata kampung rambutan macet… entah kenapa. melewati kampung rambutan, keluar tol depok, belok ke kiri arah lenteng agung dan… macetttt lagiiiii!!!! OMG! udah jam 8!!! sampe jam 8 lewat 20 masih macet sampe akhirnya sampe di titik penyebab macet… ada tiang lampu jalan roboh ternyataaa… dan gw pun sampe kampus jam 9.40…

————————————-

[sampe kampus]

beuuhh. telat amat gw udah jam segini. yaudahlah… gak enak kalo tetep masuk. gw ngeluarin si whitey dan mencoba hotspotan di H1 samping kelas gw tapi udah berapa menit masih juga gak konek ke internet… padahal siapa tau bisa cari jurnal online buat ide esai interpersonal. hiks! gw masih konsen buat ngotak ngatik si godzilla eh modzilla supaya bisa konek sampe seorang temen gw keluar dari kelas…

“udah lama ya masuknya”

“lumayan sih… kok lo gak masuk?”

“iya nih. tadi telat. 9.40 baru nyampe… hehe”

“lho… kan kelasnya mulai 9.30”

“(*&W($@$&”

GGGGRRRRRRRRR!!!! tau gitu gw masuk!!!

————————————–

[ngungsi ke H3]

karena di H1 hotspotnya ngaco jadi gw pindah ke H3. browsing-browsing sampe akhirnya nemu situs racun yang bikin gw ketawa guling2 sampe capeeekk… paraahh…

http://ngupingjakarta.blogspot.com/

disitu cuma ada 2 orang, gw dan temen gw. daripada gw dikira orang gila ketawa2 sendiri… jadi temen gw ikut gw racunin juga… alhasil dia ikutan tertawa guling2an sama gw. hahaha!!

…dan gw pun tetap tidak menyelesaikan draft esai interpersonal…

karena udah hopeless sama si esai gw akhirnya nelp nyun bilang kalo gw gak masuk kelas interpersonal dan minta tolong ambilin absen di subag. gak lama kemudian si nyun nelp gw dan nyuruh gw tetep masuk kelas karena ternyata hampir semua belum ada ide buat bikin esai (baca: belum bikin draft esai interpersonal). hmpf… akhirnya gw mengakhiri ketawa guling2an gw dan masuk kelas.

—————————————

[di kelas hubungan interpersonal]

THX NYUN! gw tau akan selalu menyesal gak masuk kelas interpersonal ini karena bahasannya yang selalu seruu. gw gak akan masuk kalo lo gak nelp gw dan nyuruh masuk karena tema hari ini tentang cinta… aih aiiihhh… gak nahan deeehh… haha!

kelas dimulai dengan pertanyaan:

“kalau kamu bertemu orang yang memenuhi SEMUA kriteria yang kalian idam-idamkan untuk pasangan kalian (baca: Mr. Perfect or Miss Perfect), tapi kamu tidak mencintainya, maukah kamu menikah dengannya?”

dan wacana pun dimulai…

nyun bertanya ke mbak dian: “dianya cinta gak mbak sama kita??”

mbak dian: “ya gak tauuu… pokoknya dia memenuhi semua kriteria kamu laahh. baik yang dari segi fisik, materi, agama, dll. pokoknya SEMUA!”.

nyun: “hmm. susah juga yaaa… kalo gak tau. tapi gpp deh! gw MAU!”

gw sendiri sih jawab tidak. karena menurut gw cinta itu elemen yang penting. dalam kehidupan sebenarnya, gw lebih memilih orang2 yang gw rasakan “klik” (hmmm… gak gw definisikan sebagai cinta juga sih…) sama gw daripada tetep kekeuh nyari kriteria2 yang gw pengen. tapiiiii… dalam kehidupan nyata jugaa… kalo gw bertemu sama orang2 yang memang memenuhi kriteria2 gw ya melted juga siihh… hahahaha!

…kuliah lalu berlanjut membahas tentang teori cinta dari stanberg. dan gw gak sabar menunggu kuliah minggu depan tentang PERSELINGKUHAN (topik yang paling menarik minat gw buat skripsi gw nanti. AMIN!), jealousy, dll…

—————————————-

[makan siang]

membahas hal yang sedikit membuat gw tidak enak hati. *sigh*

gw benci berada di posisi dimana gw ngerasa gak enak sama kedua belah pihak padahal gw gak salah apa2!!!

so sorry, guys…

…cerita ini diskip aja…

—————————————-

[di kelas metode penelitian kualitatif]

masih membahas pertanyaan di kelas interpersonal tadi. tapi sekarang tambah personil sama rizka.

jadi pengen tau jawaban anak2 yang lain juga… tapi sayang gak sempet bahas sama mereka.

gak lama kemudian gw dapet sms yang akhirnya membuat gw kembali tersenyum setelah tadi sempat merasa gak enak hati.

Thx God… u know what i need 🙂

…dan rizka cuma ketawa2 karena melihat perubahan muka gw dari lemes jadi senyum2 terus…

—————————————-

[di bus dalam perjalanan pulang]

masuk bus dari pintu belakang dan duduk di bagian kiri belakang.

ada “musisi jalanan” yang jalan ke bagian tengah bus dan… oh. pengamennya yang itu. yang suaranya bagus. yang bisa membuat gw membuka headset mp3 player gw dan lebih memilih mendengar dia bernyanyi. haha! dan seperti biasa gw pun berhenti mendengar mp3 gw yang waktu itu memainkan lagu “so special-nya oka ft. sabria” yang gw play dengan mode “repeat one” dari tadi pagi berangkat ke kampus.

mendengar dia bernyanyi… mengumpulkan bunga-bunga sosial dari penumpang dari bagian depan… dan akhirnya sampailah pada tempat duduk gw di bagian belakang.

“gimana??? beda gak???” (dengan muka cemas menunggu jawaban gw)

“haha! bagus kok mas! tapi i will fly-nya tadi lupa lirik yaaa” –> OBSESI: juri indonesian idol! wkwkwkwkwk!!!

“iyaaaa…”

(gw lalu memasukkan uang seribuan ke kantong yang dia pegang, dia jalan ke barisan tempat duduk paling belakang buat ngambil case gitarnya, trus duduk disamping gw yang kebetulan kosong)

“cuma lo doang, yang kalo gw nyanyi suka komentar, komplain, dan kasih masukan. hahaha!! gw kalo ada lo nyanyinya jadi hati2 banget tau!!”

“masa siihh??? yaahh… maaf deh…”

“lho… gpp. gw malah seneng ada yang ngasih masukan gitu. kasih PR dong… lagu apaan gitu”

“wah… boleh nih request lagu??”

“boleh… lagu apa? indonesia satu, luar satu”

“hmm… emang biasanya kalo dapet lagu baru darimana?”

“internet sih…” –> beeuuh!! gaul juga ternyata!

“hoo… ya ya. yaudah. kalo gitu gw request lagunya jason mraz yang i’m yours ya!” (sambil mengeja tulisan jason mraz)

“hmm… oke2!”

—————————————-

[sampe di komplek perumahan]

masih mendengar lagu “so special-nya oka ft. sabria” di mp3 sambil ngeliat birunya langit *as always*.

dipanggil2 sama satpam sampe gak denger gara2 musiknya kekencengan kayanya.

ternyata di rumah gak ada orang dan kunci dititip di satpam.

sampe di rumah sendirian… nyalain whitey… online *like always juga*

—————————————-

[blogging]

dan sekarang waktu di bagian pojok kanan whitey menunjukkan pukul 00:55.

…dan gw masih mendengar “so special-nya oka ft. sabria”…

—————————————-

hari yang panjang… aneh… dan sedikit membuat mood swing. tapi gw tetep cinta sama hari-hari gw!

Alhamdulillah…

©dhya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *