Categories
Uncategorized

Virus HP Commwarrior: Penganggu Ketenangan dan ketentraman hidup

Horraayyy!!! Akhirnya si handphone sembuh juga dari virus yang amat sangat mengganggu. Jadi, begini ceritanya, waktu itu gw lagi di bus otw ke kampus. Gw lupa matiin bluetooth hp gw (ini kebodohan gw yang pertama). Hp gw taro di tas dan lupa gw lock (ini kebodohan gw yang kedua). Entah gimana ceritanya gw tau2 menerima menerima file dari bluetooth transfer. Dan bodohnya lagi! file-nya gw buka (naaahhh… yang ini kebodohan gw yang ketiga!) haha! Sempurna banget gak sih kebodohan gw! Jadilah akhirnya si handphone kena virus… *hwaaa… handphone maafkan aku tidak menjagamu dengan baiikkk!! :((* Dan kejadian itu terjadi entah berapa bulan yang lalu.

Selama beberapa bulan itu, si virus amat sangat mengganggu ketenangan dan ketertiban hidup gw. Bayangin aja! Dia dengan fasihnya mengirim MMS ke orang2 yang nomornya ada di phonebook gw dan menghabiskan pulsa. Walaupun sangat amat bete karena mengambil resiko tidak akan bisa menerima MMS, gw akhirnya ngerubah access point di Multimedia message setting hp gw dari provider gw ke provider lain (biar si virus gak bisa ngirim MMS lagi). Alhamdullilah bisa… jadi si virus cuma bisa sampe folder outbox, gak sampe folder sent (Cuma berusaha ngirim tapi akhirnya failed).

Ternyata keribetannya gak cuma sampe situ. Si virus karena gak bisa menyebarkan kemurkaannya sama orang2 di phonebook gw, dia akhirnya mencari mangsa lewat Bbuetooth. Dan ini bukan lagi mengganggu gw tapi juga mengganggu kententraman hidup temen2 gw karena bluetooth mereka sering diminta konfirmasi untuk menerima file dari [dHya] (nama buetooth gw). Belum lagi psiko yang udah kaya showroom laptop, pasti deh bingung kalo laptopnya diminta konfirm untuk file transfer lewat bluetooth. Kalo si Whitey (ini nama laptop gw. Inget ya, it’s WHITEY, not BRITNEY!) sih aman, soalnya setting wifi sama bluetoothnya misah jadi gw bisa hotspotan dengan tengan di kampus. Tapi ada beberapa temen gw yang laptopnya punya wifi dan Bluetooth yang digabung, jadi gak bisa nyalain salah satu aja. Alhasil ya mereka dibombardir sama si virus yang sangat amat mengganggu. Karena kasian sama temen2 gw kalo sampe mereka juga ketularan virus ini akhirna nama bluetooth gw di hp gw ganti jadi “Jangan diterima! Ini virus!!!”. Maaf ya teman2… kalo pada gak tau nama bluetooth itu punya siapa, sebenernya itu hape gw… hehe… gw jangan digebugin yaaa… 😀

Karena tak tahan lagi dengan semuanya (halah! Lebay mode: ON), akhirnya gw browsing dan menemukan bahwa si virus namanya Commwarrior. Setelah browsing2 lagi gw memutuskan untuk mendownload antivirus hape disini. Ajaibnya! Si virus menghilang dengan gak sopannya! (dasar virus… datang tak dijemput, pulang tak diantar). Alhamdulillah… hidup gw bisa lebih tenang sekarang 🙂

Buat yang kena virus commwarrior juga, ini cara ngilanginnya secara manual:

Install File Manager pada device HP anda
Enable-kan option “view the files in the system folder”.
Hapus file-file berikut ini:

Buka direktori c:system\apps\commwarrior dan hapus file2 berikut:
c:\system\apps\commwarrior\commwarrior.exe
c:\system\apps\commwarrior\commrec.mdl

Lalu buka direktori c:\system\updates dan hapus file2 berikut:
c:\system\updates\commrec.mdl
c:\system\updates\commw.sis
c:\system\updates\commwarrior.exe

Lalu ke direktori c:\system\recogs dan hapus file berikut:
c:\system\recogs\commrec.mdl

Semoga bermanfaat 🙂

©dhya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *