Categories
Uncategorized

Thx God. I know i’m blessed

Hwaaa… hari yang menyenangkan 🙂

Puasa hari pertama (alhamdulillah… seneng deh ketemu bulan Ramadhan lagi…) plus kuliah hari pertama juga (aarrgghhh… cant hardly wait to see my sunflowers. Kangen parah!).

Sampe kampus masuk H.109 lalu mereka datang satu persatu… rizka (yang buat gw shock karena significantly menggemuk pada LoS 0,05… haha! Love you still kok riz!), yuris (yang protes kalo potong rambut gak guna soalnya rambutnya bisa panjang lagi *aneh2 aja lo ahh*), retno (yang heboh cerita ditelp berulang kali sama orang gila yang muterin dia lagu puspa! Omigod!), ichan (ichan pake eyeliner yaaa… hihihihi), uwie (hey! It’s nice to see u around *peluukk*), ranti (Alhamdulillah hari ini jadi hari pertamanya pake jilbab… doakan aku cepat dapat hidayah juga ya, Ran!), nyun (yang dateng telat karena mengira ada kuliah umum. Kita slalu bersama ya nyun di peminatan!), yuli (yang dateng sendiri karena nyun dateng dari bogor), wuri (hey wur! Apa kabar blog baru???), titis (yang bikin sirik karena liburan jalan2 ke jogja sama nyun n vindi! Huh sebal!), syl (hi, babe! *peluuukk* dan dia langsung bercerita tentang ehm, dia-yang-namanya-tidak-boleh-disebut. Haha!), oh iya! Sayang vindi gak masuk… Oh. Guys. Really. Gak lengkap banget hari2 gw gak ada kaliaannn…. Huhuhuhuhu… KANGEN PARAH!

Kuliah2 hari ini pun menyenangkan… psikologi abnormal, hubungan interpersonal (haduuu… gak sabar membahas tentang cinta! Haha *norak lo wid!*), hmm.. terakhir kuliah kualitatif mungkin karena udah ngantuk aja kali yaa.. puasa pula.. jadi keliatannya kurang menarik. Hmpf. Beneran deh. Cinta bener dah gw sama kuliah2 gw! Walopun kadang tugas2 menyesakkan dada… dan membuat gw begadang (halah! Begadang gara2 ol aja lo wid! Haha! *yaahh.. ketauan deh!*).

Pulang buru2 karena takut macet n gak sempet buka di rumah. Beli voucher mentari dulu di barel soalnya tadi ada yang nyuruh gw ol pake hape. Sampe rumah jam stengah 5 lewat. Dan menunggu magrib sambil ol…

Akhirnya magrib… buka puasa rame2 sama mama, papa, achied, tata, sama viro. Teh manis hangat, cakue, sama es cendol… hehe! Setelah appetizer trus sholat magrib jamaah. Setelah itu baru deh makan bareng… Alhamdulillah ya Allah… What a perfect life 🙂

Udah selesai makan trus taraweh bareng lagi ke mesjid. Waktu mau berangkat ke mesjid, voucher yang tadi gw beli sebelum pulang dari kampus gw kantongin di kantong belakang jeans gw. Setelah taraweh, nyokap gw menemukan bahwa si swallow orange sandal jepitnya lenyap entah kemana. Padahal tadi tuh ditumpuk sama sandal gw, tata, achied, sama viro. Eehh… tau2 pas pulang lenyap. Ampun deeehh… puasa2 gini masih aja ya ada yang iseng??? Hmm.. tapi orangnya lucu juga ya ngambilnya sandal swallow. Padahal di tumpukan yang sama ada sandal jepit jogger jelek gw oleh2 dari bali. Mungkin biar gak terlalu merasa bersalah… hahaha!! Karena kasian liat nyokap gw sendalnya ilang, jadilah gw nyuruh nyokap gw make sandal gw (bok! Masa iya gw ngebiarin nyokap gw jalan kaki agak jauh nyeker2 gak pake sandal?!?). Yaa… itu pun  beliau akhirnya mau make setelah ribut bilang “udah-kamu-aja-yang-pake!” dan gw ribut bilang “udah-mama-aja-yang-pake!” selama beberapa menit.

Dijalan membahas si sandal yang hilang…

Mom    : Kok bisa ya puasa2 gini masih ada aja yang kaya gitu?? Sayang banget tuh padahal sendalnya masih bagus…

Dhya    : Loh… itu kan memang diajarin. Tinggalin yang jelek2, ambil yang bagus2… naaahh.. orang yang ngambil itu pinter. Diaplikasikan ke kehidupan sehari2 itu berarti sama dia!

Achied : Hahahahaha!! Dudull…

Sampe rumah… ganti baju… memeriksa kantong celana. *sigh* voucher mentari gw udah gak ada disitu. Entah kemana. Hiks. Tapi yasudahlah…

Alhamdulillah…. Terimakasih atas hari yang indah ini ya Allah… I know I’m blessed 🙂

©dhya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *